Аэродинамические испытания систем вентиляции.

Аэродинамическое испытание системы вентиляции это замеры расхода воздуха в воздуховоде у вентилятора и на оконечных воздухораспределительных устройствах, что позволяет сделать вывод о соответствии проекту или нормам. По окончании работ обследования и паспортизации вентиляционных систем выдается Акт аэродинамических испытанийПротокол аэродинамических испытаний систем вентиляции оформляется в едином документе на все вентиляционные системы находящиеся в здании на объекте с указанием фактически замеренной производительности по воздуху и проектного значения, подписывают протокол испытаний вентиляции все ответственные за эксплуатацию. После проведения испытаний и замеров вентиляции возможно выдать паспорт вентиляционных систем.

Стоимость Акта испытаний системы вентиляции от 3000 рублей за одну систему, стоимость Протокола периодических испытаний систем вентиляции зависит от количества систем и мощности вентилятора.

Аэродинамические испытания систем вентиляции проводится для проверки соответствия параметров системы вентиляции проектным решениям с определением по факту осмотра и замеров:

·         производительности общеобменной вентиляции, резервных вентиляторов и аварийной вентиляции;

·         полного и динамического давления, развиваемого вентиляторами;

·         скорость развития давления при пуске вентилятора;

·         количества воздуха, проходящего по ответвлениям и магистральным участкам;

·         отсутствия подсосов и утечек воздуха, герметичность системы;

·         перепад давления между смежными помещениями;

·         кратность воздухообмена систем вентиляции;

.         пересчет подаваемого объема на нормирование к количеству рабочих мест.

 

Контакты технического отдела, закажите обследование и испытания вентиляции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефон (812) 651-43-17.

 

Обследование и паспортизация вентиляции
Испытания вентиляции замеры расхода воздуха

 

 Нормы и правила при обследовании и испытаний вентиляции: 

СП СНиП 41-01-2003 "Отопление, Вентиляция и Кондиционирование", и Санитарные правила и нормы СанПиН "Гигиенические требования к микрокламату производственных помещений"; Рекомендации по испытанию и наладке систем вентиляции Р НОСТРОЙ 2.15.3-2011 "Инженерные сети зданий и сооружений внутренние"";Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»; СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»  пункт 6.5;  Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;   Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»  №384-ФЗ от 30 декабря 2009 года;   Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»; СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 №58; Правила противопожарного режима в РФ, утверждены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390; Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

 

Протокол аэродинамических испытаний систем вентиляции.

Яндекс.Метрика